Светало

Иван Баратынский
СВЕТАЛО


Мы проходили.. год за годом

и драпали закатами в степи

Мы уходили.. род за родом

и я сказал себе: Люби!


Ты прилегла.. и нежная уснула

Проснулась: лето акробатом

и старый клён.. и жизни мало

Запомнил я тебя каратом


Светало.. пели песни девы

средь звёзд и медленных равнин

Тебе направо, мне налево 

и днесь добавилось седин   


В рассвет макают лапы ели

Обская тишь.. и благодать

Не торопи.. мы не допели

гроза.. и некому стрелять