Андеграунд

Наталья Пашина
Next station. Next station.
Слышен хруст раздираемых судеб.
А в глазах ни намека на passion.
Это просто обычные люди.
Закрываются двери. Внимание.
Уважаемые пассажиры,
Испытайте двойное страдание,
Поглотите побольше трансжира.
Иногда, конечно, change here.
Не забудьте про пересадку.
О. Тут хрустнула кость. Или шея?
Неспроста. Смените повадки.
Тут есть правило, к двери don't lean.
Мужичок прямо lean и selfie.
А ведь сам на лицо прямо green.
Хочет премию? Тачку? Иль Тэффи?
Из подлобья в наушниках мельком
Возможно была little passion.
Но вся поза... Armani на спинке...
Не-не-не, тут luxury fashion.
Правда, странно так, по старинке.
Понимаю, в майбАхе по Красной.
И Дом Периньон на сиденье.
Ну, а так... Человек, он разный.
Здесь тоска, здесь закат, здесь растенье.
Время полночь, но свет повсюду.
А глаза - в айфонах, в айпадах.
Здесь повсюду, вокруг эти... люди?
Ничего им уже не надо.