Листает лето свои дни

Алексей Бабушкин 2
Листает лето свои дни, Бежит, спешит,
Дождями теплыми насквозь июль прошит,
И промелькнул ночами светлыми июнь,
Оставив эхо перебора звездных струн.
Вспорхнула ночь остатком снов, как стрекоза,
А по утру приходит новая гроза,
И дней черед в рассвете новом настаёт,
И город словно перед взлётом самолёт.
Холмы ромашковых полей, как миражи,
У крон зеленых тополей кружат стрижи,
И плыло лето в белоснежных парусах
Кометой яркою на светлых небесах.