Остановка

Илья Линник
Живу я напротив трамвайных путей,
напротив одной остановки.
Двойной,совмещённой с двух разных путей,
как места районной тусовки.

С утра суетливо толпится народ,
спеша на работу иль службу,
кому то на запад,кому на восток,
короче кому куда нужно.

Но есть ещё люди,которые ждут,
которые всё время между...
и им всё равно,ждут откуда прийдёт,
на скорый отъезд вся надежда.

Вот так вот и в жизни,все знаем почти,
что нужно и знаем подробно,
но едем на том,что быстрее прийдёт,
и едем мы...как нам удобно.

А я не хочу бегать между путей,
как будто под дулом винтовки.
Я знаю,я твёрдо уверен-прийдёт.
Стою на своей остановке.