Дорога жизни

Сергей Борисовец
ДОРОГА ЖИЗНИ

По жизни дорога –
шаги в неизвестность.
Мало их, много –
бренная вечность…

Чет или нечет –
орел или решка?
Светит, не светит –
ферзь? Или пешка?

Выпала карта –
вдруг вновь неудача?
Во власти азарта…
Что купишь на сдачу?

Пространство в тумане –
вновь неизвестность.
Обман на обмане –
людская бесчестность.

Оборвана фраза –
нет слова в гортани.
Все беды от сглаза –
вагон испытаний.

Вгрызался зубами
в сбежавшее счастье…
То было не с нами,
низверглось ненастье.

Плутал по пустыне –
вода на исходе.
Плыл в бурю в стакане –
тонул в небосводе.

Присел на тропинке –
кругом бурелом,
а в сердце лишь льдинки –
душевный надлом…

Стою на скрижалях
двух пыльных дорог…
Нервы – струны из стали…
Я устал и продрог…

29-30 июня 2017г., Слуцк