Заплаты лета

Иван Баратынский
ЗАПЛАТЫ ЛЕТА


Морочный сын июльской пены

молочный корень мягких берегов

По заревым опушкам шарю

и зарываюсь в маки.. сена


До неба недалёко.. лишь рукой подать

спину не ломит.. колко.. жарко

Сегодня хочется летать

иззолотило.. гарко.. карко


Обь широка


Ты хороша.. ты жаришь мясо

ем с ножа


Ты непроста и ты шикарна

ты не с проста и я не прост

и жизнь становится угарна

Я закрываю лишний пост


Сегодня в доме музыка.. цветы

на улице.. и чернозём

Заплаты лета.. белые страницы

воспоминаний


Птицы