Зерно духа

Елена Слепушкина
Нам мало, мало времени дано,
чтобы любить, смеяться неустанно,
и всё как будто катится на дно,
терзают думы душу непрестанно.

Мы можем, можем пламени внимать,
чтобы летать, не ведая границы.
Себя так сложно стало понимать:
похожи строки и унылы лица.

Нам верить, верить очень тяжело,
чтобы искать, не прятаться от тени,
осознанно встречать добро и зло,
измерить, оценить полёт решений.

И будет всё, что нынче суждено,
чтобы растить в потоке монотонном
свободы духа малое зерно
на свете переменчиво-бездонном...
3.07.17