И мост чрез Керчь - как Русь красивый

Виктор Дубенский
Взмывает волны море Керчи.
Пролив размыл материки.
По карте Крым наш недалече –
В длину протянутой руки.

Но вот попробуй,доберись-ка,
С материка на материк.
Паромы полнятся до риска,
А что осталось, как не риск.

Там наши земли, наши люди,
Россия там - земля отцов.
Пусть в звуках вражеских прелюдий
Другое виденье миров.

Препятствий множество природы.
Путь к правде был и есть непрост –
Пройти глубинные породы
И возвести великий мост.

Соединить России братство –
Не козням править сатаны.
Создать единое пространство
Артерий транспортных страны.

Огромный мост гигантских арок,
Чтоб проходили корабли
И мчались всех машины марок,
Венец дорог – грузовики.

Гудок раздастся тепловоза
От покорителя морей,
Как штык блокадам и угрозам –
Метаморфоза наших дней.

Кто пронесёт над Керчью знамя?
Рука к руке. Мы через Керчь
Проложим мост красивый самый –
Чтоб счастья больше к нам привлечь.

И море сильною  волною
В период самых непогод,
Не сломит силу русской воли –
За Крым стоит её народ.

Мосты возводятся годами,
Но сотни лет потом страна
Гордится будет сыновьями,
Что возвели богатыря.

Наперекор сутяжной братьи,
Пасквилям пощлым о Руси.
Пусть с нами будет Божья матерь
И прошлых лет богатыри.

По их заветам шла Россия
Дорогой славы и побед.
И мост чрез Керчь – как Русь красивый,
Над хмурым утром солнца свет !

03.07.2017г.