Всё в мире происходит для чего-то

Юлия Марченко 27
Всё в мире происходит для чего-то,
И даже если очень ты устал,
За пятницей опять придёт суббота,
И пригласит судьба тебя на бал.

Ты верь до слёз, что родился для счастья,
Дари его и не проси вернуть.
Пусть каждый день приходит, чтоб умчаться,
Пока ты здесь, счастливым в нём побудь.

И пусть любовь немного задержалась,
И ночью греет только плед и кот,
И даже если мало сил осталось,
Ты не грусти: всё будет, всё придёт.

Пусть оптимизм не обещал вернуться,
И чей-то добрый не учтён совет.
Найдется в сердце повод улыбнуться,
И жизнь опять подаст зелёный свет.

И оглянувшись прошлое, с улыбкой
За всё его спеши благодарить.
Когда бы ни тревоги и ошибки,
Как было б можно счастье оценить?!