Одинокий птах

Ирина Вервай
Так одиноко плакал птах
Из одинокого укрытья.
И трепетали на ветвях
Небесно-певчие наитья.

Звезда рождает звездопад,
Вода неистова на склонах.
В падении
                к кому
                был рад
Примкнуть певец,
                к какому лону?

Потоки нежности лились –
Необъяснимые теченья,
Чтоб не казалась эта жизнь
Ни одинокой, ни смятенной.