с ней

Марсиаша
фонарные бусины, будто звёзды,
за окнами дождь неустанно льет.
я жду тебя дома с работы поздно,
а ты возвращаешься от неё.

шипением чайника кот разбужен,
проворным клубком возле ног снует,
на кухне готовится вкусный ужин,
а ты возвращаешься от неё.

и в жаркое лето, и в стужу злую
чуть слышу шаги, - и душа поет.
ты входишь и в щеку меня целуешь,
ты вновь возвращаешься от неё.

не время искать хоть какой-то выход,
пусть годы кромсают меня живьём.
шепчу колыбельную сыну тихо,
а ты возвращаешься от неё.

так хочется в прошлое, через мили,
туда, где с тобою лишь мы

вдвоем.

по-птичьи любить, обретая крылья,
но ты возвращаешься от неё.

прохладою утро скользнет по коже,
рассвет за окном , а тебя все нет.
из трубки твердят: "абонент не может..."
ведь ты этой ночью

остался с ней.