Гаданье на картах

Наталия Колотилина
Погадаю-ка я на картах!
На столе свой пасьянс разложу.
Всё что было, что будет завтра,
Я по картам себе расскажу.

Погрущу, если чёрной мастью
И слезами наполнен мой дом.
И узнаю, откуда напасти,
Кто злодейка, виновная в том?
 
Гляну ей в глаза цвета ночи,
На упрямую складку у губ.
И покажется, знаю точно:
Это просто одна из подруг!

От обиды мокнут ресницы,
Пелена затуманит глаза
-  А ведь были мы, как сестрицы!
Вот не знаешь, где грянет гроза.
 
Что же дальше? Открою карты.
Кто на сердце разбитом моём?
И отмщённой стану стократно
Благородных крестей королём!

Мои слёзы высохнут разом,
Я с достоинством карты сложу.
И красивой осанкой сразу,
И величием всех порожу.

Пусть злодейка прикусит губы:
Её чары смешны, будто фарс,
Слышу я, как приветствуют трубы
Королевскую пару, нас.   

Погадаю-ка я на картах
На крестового короля.
Только ты не спугни мне фарты,
Роковая подруга моя!   

         ***