492. Ждать

Павел Мангупский
Ждать - это так непонятно и сложно,
даже не полностью разрешено.
Это настолько порой безнадёжно,
бесперспективно, безрадостно ...
Но
без подготовки всегда происходит -
бьёт прямо в голову, в ноги и в грудь.
Бьёт без размаха, когда на исходе
силы поддерживать в рамках игру.
Невыносимо и просто жестоко,
сжав кулаки, вынув их из огня,
ждать  в осознании краткости срока,
каждый свой час и минуту ценя.
Это короткое, ржавое слово
может быть даже опасней ножа,
если нет способа больше другого,
чем опустить свои руки и ждать.
Или же крепко виски ими стиснуть,
и до предела стянуть все ремни,
или слезу краснокнижного тиса
по назначению вдруг применить.
Хватит однако нести ахинею,
взвешивать жизнь на контрольных весах ...
Можно же правду
и всё, что за нею
просто в стихи откровенно вписать.
Всё по местам:
стены, окна и двери,
мыслей окончены спор и вражда.
Ждать остаётся
и истово верить,
верить
и также безропотно ждать.