антракт!

Света Чернышова
за истерики мои и капризы
называл провинциальной актрисой.
без претензий я и дутого лоска,
да… куда мне до красавиц московских.

звал в столицу, но недолго и мало,
сам уехал, будто и не бывало,
и особо обо мне не горюя,
там завел себе актрису другую.

ходят слухи – та еще истеричка.
(Как все бабы), хоть сама и москвичка,
и такие выдает постановки
в современнейшей аранжировке,
что вне критики театральной
мой спектакль провинциальный.