Бог - это Мать

Татьяна Адамова1
как бы вам втолковать…
помню постель свою –
боженька тканный в нише.
боязно крайне спать
даже не на краю.
мама бежит, услышав,
как я ее зову –
всех безголосых тише,
чтобы не разбудить.

были ли наяву –
комната, бог и ниша?
матери – вечно быть.

сладостно поутру!
простынью-плащаницей
плотно окутать спину,
веря что не умру,
богу из ковролина
строить смешные лица...

а через двадцать лет
звать во весь голос мать,
зная, что не придет.
вспомнить, что бога нет
и от себя скрывать –
грянет и мой черед.

все-таки, богу – богово,
нише – родимое ложе.
как бы вам втолковать…
мне же – рассветное логово
с сонною, осторожною –
истиной: Бог – это Мать.








© Татьяна Адамова
https://vk.com/tatyanaadamovaya