Радостный май

Елена Мол
К картине «Радостный май» С.Ю. Жуковский

В лучах весенних на окне
Фиалки - нежное создание
Привет шлют Маю, мирозданию,
Тебе, конечно же, и мне.

Узор деревьев за окном,
Травы ковёр уже зелёный
И тишина оживших комнат…
Как деревенский дух знаком.

И где-то бродит по тропе
Хозяин этих старых комнат,
И молча ждут портреты тех,
Кто мальчиком его здесь помнил.