На склоне неба...

Сергей Прокопенко 3
На склоне неба день томился,
Туман разлёгся под горой
И камни серой вереницей
Бродили под больной луной.

А речка белой повитухой
Во мраке шепчет заговор.
Глухая ночь родится в муках
И стала тайна ей убор.

Собрались ведьмы на гулянья,
Черти расставили силки.
Здесь чёта с нечетом слиянье,
Здесь шабаш дикий до зари.

И ухнет филин изумлённо
И в оцеплении луни
Глядят на оргии нескромно
Желанья тайного полны.

Ликует празднество порока,
По жилам пропуская ток
Но в отомщенье сильный кто-то
Багрит уж пламенем восток.