Баллада

Киноцефал
Где мякоть мха не ведает стопы
Где в кроне липы сумерки уснули
Вонзились в душу лунные шипы
И в кокон серебристый обернули
Деревья встали в мрачном карауле
Вдали, чуть слышно, плещется река
Накинул вечер белые шелка
И всё исчезло, слепо рыщет взгляд,
Хоть эта ткань воздушна и тонка...
Теперь идти придётся наугад.

К чему сейчас лукавство и расчёт?
Закрыть глаза, довериться туману
Куда меня дорога приведёт?
Ответа больше требовать не стану
Года молчанья вылечили рану
Все записи в огне погребены
Воспоминания - призрачные сны
Проносятся и тают без следа
На сердце нет ни страха, ни вины
Слова лишились пламени и льда

Мне нужно верить в то, что я смогу
Увидеть мир счастливыми глазами
Мы встретимся с тобой на берегу
За мглистыми, туманными лесами
Влекомые друг к другу полюсами.
Тогда вперёд, в густую темноту
Пересекаю зримую черту
Дыхание спокойно и глубоко
Иду, неспешно, за верстой версту,
До крайней точки выданного срока