Кромлех

Архаис
Вы меня никогда не найдёте,
Я умер на безымянной планете
И кости мои упокоились в гроте
Под корнями её бесконечных лесов.

Юность минула, подобно комете,
Хлопнула ветхая Дверь и засов.
Но здесь пыль кружащих соцветий
Ложится на звёздные чаши Весов.

И воздух, что мелос, тягуче дрожал,
Вторя утробному гулу дунгченов,
И гасят биение светил и сигнал
Зияющим шрамом войды Вселенной.

Вы меня никогда не найдёте,
Я умер на безымянной планете и
Полыхали над мной в пропасти в своде
Миры и светила в своей круговерти.

05.12.16 — 04.07.17.