Она была одной из сотен

Анита Дэнис
Она была одной из сотен.
Любить и сыновей рожать должна.
И умереть одной. В сокровищах полотен.
Но подарила шанс ожить средь нас судьба.
Её разрез глаз, форму губ и носа
Пытаются хирурги воссоздать,
Красавицы царицы лик наносят
Себе на лица, макияжем от  Petitjean.
Дизайнерский полёт в изящных платьях,
Сандалии и  украшений цвет
Сегодня светских жриц собой украсят,
И может, повезёт попасть им в свет.
«Пришедшая красавица» в холодном
Портрете.  Впечатляют те черты!!!
И, говорят, прекраснее на свете
Не может быть скульптурной красоты!
 Дочь Juni и царя  Tushratta,
С достоинством носила красоту,
В 12 лет, в «Дом украшений» Amenhotepa,
Ему подарена , чтоб исполнять мечты.
Закрыться в смерть, навеки с  фараоном,
Как ей гласил закон, была должна,
Но спасена любовью Amenhotepa
Четвёртого. Теперь его жена.
«Услада сердца», госпожа, царица,..
Приказы все  на клятвах ей в любви,-
Сегодня нам проклятием грозится,
А образ завораживает сны.
Изящный носик, чувственные губы,
Очаровательный разлёт зелёных глаз,
И чёрным брови, волевые скулы,
И безупречности фигуры, черт в анфас..
Но мало ей  той красоты природной,
Которой её мастер наградил,
Сурьмой глаза, и минеральной пудрой,
Себя укроет, чтобы лик её затмил.
Эффектны украшения, прозрачным платья,
Как не смотреть дыханье затая
На лик той, что  вопреки заклятьям
В сегодня этот образ принесла?!