Холодное лето 17-го

Резанов Александр
   Холодное лето 17-го

Смущается уличный градусник:
«Простите, но градусов мало!..
Сам мёрзну»… Залезу нерадостно
Под тёплые два одеяла,
Чтоб выспаться более-менее.
А там – Хлоп! – постель не прогрета.
…Пора подключать отопление
На помощь холодному лету…

P.S.   
Хотя к Дню рождения всё-таки
Поздравило лето погодкой –
Три дня без шарфа и без зонтика!!.
Но… всплеск сей, похоже, короткий…