Коль закончу книжицу

Леонид Лешуков
Травы я не вытопчу,
Не порушу клён.
Из штанов не выскочу,
Славой не пленён.
Не обижу ближнего -
К дальнему уйду...
С неказистой книжицей
Я брожу в саду.
Моралисты охают:
«Не по праву стих».
Отвечаю с хохотом:
«Бог меня простит».
Я траву не вытопчу,
Не сломаю крест,
Из штанов не выскочу
В злости до небес.
Коли все подстрижены -
Мне затылок брить?
На кого обиженным
Мне, скажите, быть?
Коль закончу книжицу,
напишу в стихах:
"Возлюбите ближнего!
Кто не без греха".
2017-07-04