Не падай духом, коли всё достало!

Вилора Конти
Не падай духом,   коли   всё   "достало"!
Страшней всего знать голод  и   бомбёжки.
Осознавая  в   жизни   есть аналог,
И  умирать  за  воду и лепёшки.

А  из бурьяна чай  в котле туриста…
Чего ж ты с дури бесишься, подруга?
Там за кордоном  власть грядёт фашиста,
Или  ИГИЛа. Та же центрифуга.

Ты вспомни, чьей ты веры, чьей ты крови.
Кто мать твоя и кто отец с рожденья.
Прости весь мир, что был к тебе суровый
И до сих пор испытывал терпенье.

Есть ты  и  только ты у самых близких:
Родных, друзей  и попросту соседей,
Кто мы без них, утерянные в списках.
У наших у российских у медведей.

Бери добром! И Матушка Россия
Воспрянет духом, нищета отступит!
Пойми одно! Болезнь анорексия
Коснётся тех,  кто якобы  нас  купит…