Под стук дождя...

Наталья Исаева Горецкая
  Под стук дождя и грусть приятна.
  Он бьётся словно мыслям в такт,
  Как будто и ему понятно,
  Что всё пройдёт, и всё - пустяк.

  В природе всё - восторг и трепет,
  Хоть льют дожди, иль солнце в мир,
  Иль ветер кроны яро треплет,
  Иль звёздами прошита  ширь...

  Всё в ней и верно, и согласно,
  Нет дней унылых и пустых.
  Гармония в её убранстве,
  И откровенья простоты,

  И эти дни - лишь нам потеря.
  А лето быстро промелькнёт,
  Оставив в лужах отраженья,
  И в серых тучах небосвод...