Водоём

Елена Мол
К картине В.Э. Борисова-Мусатова «Водоём»

Вечер смотрит в пруд, как в зеркала,
Отражая в них деревья, небо.
Словно призраки, заоблачная небыль
Две фигуры, их застывшие слова.

Замерли. Сиреневая гладь
Занимает всё округ пространство,
И накидка - девичье убранство
Может крыльями волшебной птицы стать.