Белая ночь

Валентина Ковалева
Сошла с небес царица-ночь
В наряде бело-кружевном.
В душе восторг не превозмочь.
Вокруг светло, как ясным днём.

Ну, где ещё увидишь ты
Такое чудо из чудес?
Как на ладони – и цветы,
И травы пышные, и лес.

Бесшумно в благостной тиши
Плывёт задумчивый туман.
Стоят, как стражи, камыши.
На каждом – бархатный кафтан.

Река, в кувшинках жёлтых, спит.
На небе нежится луна.
Куда ни глянь – волшебный вид!
Хмелею, словно от вина.

Иду под куполом небес
Я в сарафанчике цветном.
Ах, это чудо из чудес –
Ночь в белом платье кружевном!