Щуку можно подпоить...

Леонид Митенев
Хочешь плачь,а хочешь-смейся-
Весь промок,дрожит Семён.
И плохое настроение-
На рыбалке нынче он.
Не клюёт зараза,окунь,
Ёрш колючий не клюёт...
Лодку к берегу причалил
Из бутылки водку пьёт.
Надо рыбку подкормить,
Щуку можно подпоить...
Да стерлядку подцепить.
Дождь прошёл,светлее стало,
Ветер тучи разогнал.
Настроенье поднялОсь-
Блесну бросил на авось!
Леска вытянулась в струнку,
На воде круги-бурунки.
В лодку вытащил он щуку,
Оказалась щука с руку.
От улова настроенье
Выше крыши у него.
Собрал снасти он в чехол,
К жинке двинулся в село!
*************************
Щука щучила щурят:
Мол, негодные, шалят.
Мол, попрятались в пруду.
Мол, никак их не найду.
Тут сердитый папа Щук,
Вдруг издал шипящий звук:
Хоть весь пруд прополощу,
А негодных отыщу!
Я шкодливым малышам
В камышах шалить не дам!
Шлёпал Щук щурят хвостищем,
Замутил вокруг водищу!
Не купаюсь я три дня:
Вдруг он шлёпнет и меня?