Зреет хлеб в широком поле...

Андрей Галкин
Зреет хлеб на широком поле,
Ветер бродит по дорогам.
Здесь, под солнцем, я на воле
У небесного стою порога.

Зреет хлеб на поле русском.
Зреет Русь, а с ними – я.
Мы давно стоим в проходе узком.
Мы мечтаем на исходе дня.

Вижу солнце, вижу небо.
Вижу бледную, печальную луну.
Не уйду домой я без ответа,
Потому что вижу свет сквозь мглу.

Отчего Россия манит васильками?
Отчего так пахнет Русью над полями?
Мне обнять бы всё руками!
Чтоб с любовью жить веками!

Где России путь заветный?
Здесь ли? Там ли? Или где-то, где-то…
Где России путь запретный?
Не оставит нас это время без ответа.

Я спешу проститься с синим небом,
Чтобы встретить бледную луну.
Чтоб была страна воспетой,
Буду петь и в метель, и в густую мглу.

2 июля 2017