Очищение

Виктор Ольховский 2
Асфальта серого полоска
За горизонт уходит в даль.
Пейзаж вокруг такой неброский.
И расставаться с жизнью жаль.
Куда бегу и от чего я?
Зачем рискую головой?
Ведь, может быть, уже сегодня
Врач тихо скажет: - не живой...
Устал от жизни, неудачи
Меня хлестали по щекам...
Быть может кто-нибудь заплачет,
Кроме несчастных пап и мам?..
Сыграем в решку на дороге,
Судьба - плутовка, где же ты?
Стой! Подожди ещё немного,
Дай вспомнить милые черты...
Так быть! Довольно сантиментов!
Даёшь мотор на полный газ!
Долой! Душевных экскриментов
Не станет больше! Всё, сейчас!..



                90-е гг.