Уйду

Анатолий Серебряков
Уйду в иное бытиё,
Хотя туда дороги нету.
Души измотанной нытьё
Продам чертёнку за монету.
Ее подброшу высоко,
Чтобы небес коснулась краем,
И перст скитальцев-облаков
Укажет путь к чертогам рая.
Покоя вечного купель
Уж заждалась в истоме ласки...
Уйду!.. Неси, смерть, акварель -
Пусть в ней лотки лишь черной краски.
Я нарисую свой портрет -
В альбом дням прОжитым подбросить -
Они чтоб знали: смерти нет,
Она - листва, что сеет осень.


июль 2017