После дождя нам дали солнце утром

Надежда Балахонова
После дождя нам дали солнце утром.
И каждый лист промытый, чистый, влажный.
Рассвета время радостно-уютно.
Зову со мною в лес, мой друг отважный.
Тут ветер в кронах с листьями играет.
И лес кропит водою нас с любовью.
И стая комаров вокруг летает,
желая подкормиться нашей кровью.
Лес землянику предлагает тоже.
Вон под берёзой красная куртинка.
И, если ты пойти со мной не можешь,
хотя бы насладись тогда картинкой.