Стань переулком

Абиль Карагадаев
Возьми в руки ластик
Сотри с неба тучи,
Возьми в руки счастье,
Послаще, получше.
Возьми на удачу
Все семь талисманов,
И стань переулком,
В пустынных кварталах.

Прибей себя имя
Тихоня? Безумец?
И с помощью бивня,
Стань мамонтом улиц.
В клокочущих арках
Сдружись с динозавром,
И стань переулком,
За актовым залом.

Пусть будет непросто
Появятся пятна,
Рассыпется просо,
Проснутся цыплята.
Пусть всё вдруг погибнет
От грустных моментов,
Ты стань переулком,
Среди постаментов.

Придут все почти
Из домов горожане,
Тех память почтить,
Кого раньше рожали.
Могильный цветок
Да сухарики к чаю,
Все слёзы в платок,
И чуть-чуть полегчает.

А кто-то нарочно
Оставит окурок,
Теперь днём и ночью,
Горит переулок.

Тебе всё равно,
Боль во взгляде усталом...

Ты сам стал давно,
Равнодушным кварталом...