Лесная зарисовка. Акро. Алфавит

Галина Кадацкая
Акаций запах сильный, сладкий
Бессонную пророчит ночь.
Весёлый луч скользит украдкой
Грозе вослед и тут же - прочь,
Даруя краткое мгновенье,
Едва коснувшись ожерелья
Желтеющих в траве цветков,
Зовущих наплести венков
И вызвать возглас изумленья
Картинно озарив твой стан
Лицо твоё и сарафан.

Манит прохладой тишь лесная,
Напевно струи льёт ручей,
Омыв корявый пень, петляя
Путь продолжает меж корней.
Роса приятно студит ноги,
Ссыпая капли понемногу.
Трава скрывает тут и там
Фонарик светлячка. Обман.
Холодный свет не греет пальцы.
Цепляю светлячка сучком,
Черчу по воздуху лучом...
Шагать недолго уж скитальцу.
Щенки бегут навстречу мне.
Эй, да отстаньте! В западне
Юлящей, радостной, скулящей...
Я - ваш! Я друг вам настоящий!