Аномальное лето

Марина Мошкова
Наконец-то, лето распустилось,
раскрыв бутоны дивной красоты,
солнце, выспавшись, на небе воцарилось,
разогнав приспешников зимы.

Лишь недавно тучи грозовые
здесь толпились, злобою полны,
и разряды града ледяного
швыряли в устрашение толпы.

Будто судный день, потоп вселенский,
клокочущая, шумная вода
набегала и сметала жадно
всё, что попадалось на глаза.

Дерева столетние казнились,
навзничь падали, издав последний стон,
ветры злобно выли и глумились,
срывая пышный лиственный убор.

Бесконечною казалась осень,
удивляла всплесками зима,
но все горести ушли куда – то,
солнце ласково, как мамина рука.