В поисках счастья

Абиль Карагадаев
Воробей, не робей
Хочешь хлебную крошку я кину?
Дом родной навсегда свой покину,
И уйду в бездорожье полей.

Мать с отцом, молодцом
Перед ними я должен смотреться,
Мне в удобное нужно одеться,
Да уйти со счастливым лицом.

Не шучу, я хочу!
Чтобы вы на прощание знали,
Место я отыщу без печали,
Где должно мне всё быть по плечу.

В грудь я бью, говорю,
Приведу вас в то дивное место!
Мать с отцом, всех друзей и невесту,
Ту, которую я полюблю.

Заживём, запоём,
И печаль на порог свой не пустим!
Не откроем мы горю и грусти,
Долгожданное счастье найдём!