М. Ю. Лермонтову

Татьяна Маланьчева
М.Ю. ЛЕРМОНТОВУ

Холодную скульптуру не обнять...
Тепло — в стихах ... В стихах душа лучится!..
Пусть мало кто Поэта смог понять...
Как знать, быть может, всё ещё случится...

А ветер что-то пишет на пруду...
Идут года, но хороши Тарханы!
О, Лермонтов! Как дорожу я Вами!
Я знала, что когда-то к Вам приду!

И в блеске глаз душа с благим слились,
Восторгом грустным в сердце чувства бьются,
Когда дано Великого коснуться...
О, Лермонтов, ходили здесь и Вы...

О Вас в музее тихо говорят...
У входа —  вальс под музыку оркестра.
Все те, кто здесь, быть ближе к Вам хотят!..
А для Поэта в жизни мало места...

И пусть Поэта всем понять нельзя...
Всё дальше парус, но всё ближе вечность!
А у Поэта нелегка стезя —
Узреть у жизни истину и вешность...

Я к Вам ещё когда-нибудь приду...
О, Лермонтов, Россия и Тарханы!
А ветер что-то пишет на пруду...
И мне всего не выразить словами!..

04.07.2017 г.