О чём грустишь, плакуча ива

Виктор Плут
О ЧЁМ ГРУСТИШЬ, ПЛАКУЧА ИВА…

О чём грустишь, плакуча ива,
Про что, скажи, печаль твоя?..
Утри слезу… Не будь слезлива,
Ты  пощади, молю, себя.

Уйми, гони тяжёлы думы,
О чём-то светлом помечтай,
Все чувства пришлые, угрюмы
Завзято, лихо разметай.

Я помню ива, в юны годы
С меня унынья ты гнала,
Толкала прочь за даль невзгоды,
Те, что когда-то позналА.

Теперь опять грустишь и плачешь,
Роняешь слёзы… Ждёшь кого?..
К себе меня не приглашаешь,
Видать не хочешь никого.

И, всё ж, прошу, плакуча ива,
Дозволь тебя утешить вновь,
Чтоб даже грусть твоя красива
Твою не тронула любовь.

2017