Неизвестные Дали

Эльвира Фирка
Под рукой неизвестные дали,
В мыслях шелест и шорох травы,
По которой когда-то бежали
Ты и я , в кругу детворы.
Запах детства с трудом вспоминаем,
Вкус полета души в облака,
Все сильней и сильней изнываем,
Тянет, точит, тревожит тоска.
Беззаботность, беспечность веселья
Обладала и мной, и тобой.
В детстве тень озорного безделья,
Увлекая, звала за собой:
Босиком под дождем мы плясали,
Веря в то, что растем, как грибы,
И не думали, и не гадали
О всех тайнах и шутках судьбы.

                27.08.95г.