Живи и будь!

Сергей Пашаев
Отзавидовал. Откаялся.
Всех к тебе отревновал.
А итог: напрасно маялся.
Ураган нас миновал.

Вот всегда — горюем, мучимся.
Напридумываем мрак.
Ошибаясь, жизни учимся:
Иногда ведь враг — не враг.

Мы живем — дожди и грозы,
То распутица... Забудь!
И июньские морозы...
И ноябрьские грозы...
Забугорные угрозы...
Да плевать! Живи и будь!