Зверь внутри

Александр Павлоградский
Проснулся зверь. И в чащу поволок.
Из-за стола, где пыльные бумаги.
Без сигареты. И любимой фляги.
Сквозь тернии. Галопом. Со всех ног.

Там грохотало. Плавилась броня.
Сверкали молнии без устали над лесом.
И было страшно. Больно. Интересно.
Планета там вращалась для меня.

Но злобный рык не может вечным быть.
Свирепое и злобное угасло.
И снова все размеренно. Прекрасно.
А зверь внутри. Он продолжает жить.