все, что знаю я по-французски...

Алла Гользаузер
В таких ситуациях слова забивают глотку,
Топорщатся нескладно на языке,
Срываются матом с отчаянья:
– Стопку водки дайте, подыграйте мне!
И несут, и несут гранёный –
Полуполный, полупустой.
На закусь – кусок колбасы копчёной,
Полужирный, полумясной.
И, не выдохнув, окунусь в него я –
Навдыхался навзрыд, да выдохся вдруг.
Променял вчера, а сегодня –
Мой сто первый друг впрягся в плуг.
Так кому же кричать: «Довольно!»
Да вручать заказной испуг?
Больно, обожгло, сгорел,
Разбился сам, пожалел окно.
Что ж ты смотришь теперь, как я смотрел?
Лучше водки твоё вино?
Выбирай, распробуй, не ошибись,
Роскошь в этом раю ошибаться.
Танцует пожарный ржаной свой БИС
За право опохмеляться.
Поклонись и ты, до земли поклонись -
Будем задами ровняться.
Хмель идёт по мне, сам идёт.
К сердцу кровь несётся в байдарках,
На лице моём идиот
Блаженно сменяет Петрарку.
Да песни поёт живот -
Радуется мясному подарку.
Хоть кого сведёт до ушей
От такой банальной закуски,
А меня хоть в удава сейчас зашей,
В голове моей кнопкой пуска:
ШЕРШЕНЬ ШЕРШЕЛЬ ЖЕНЬШЕНЬ -
Всё, что знаю я по-французски...