Пустота

Максим Бордюг
Серая комната, дым сигарет, узор на обоях, клетчатый плед
Скрип половицы, чувство тоски, нежно ласкает звук тишины
Стрелки часов, по кругу забег, странный мотив, бессмысленный век
Четыре стены, в углу паутина, я не один, время застыло

Что ты крадешься, не смотришь в глаза? Я знаю ты здесь, моя пустота!
Я слышу дыханье и вижу твой взгляд, ты снова пришла с тоскою в руках
Открой же вуаль, покажи мне лицо, уж лучше под дых, чем в спину ножом!
Уж лучше упасть, созерцая твой взгляд, чем в страхе дрожать, боятся понять

Не прячь от меня безумство очей, так больно вдвойне от тяжести дней
От мыслей твоих, от шепота слов, от прошлых мгновений и ночи без снов
И с каждой секундой к чему-то готовишь, и медленно тянешь, и чувства тревожишь
Будь честной со мной, посмотри мне в глаза и просто скажи: Я пустота!

И я всё пойму, поверь дорогая, на небе луна сияньем ласкает,
И кружится мир, абсурдом наполнен, но мне безразлично, ты рядом со мною,
По улицам ночью, брожу до утра, смотрю на деревья, целует мечта
Холодные пальцы, ты смотришь в глаза, поешь тихо песни, моя пустота...