Нотер-Дам де Пари

Максим Плетенской
Нотер-Дам де Пари ничего не бери!
Из того, что запрятано в чьей-то груди!
Не смотри не туда, больно будет, потом!
Никуда не дошёл, тот, кто прятался днём!

Кто бежал впопыхах, кто застрял между стен
А кто просто погиб в обустройстве проблем
Чья-то злая судьба, чей-то пройденный путь
В голове без любви, неустройство и жуть!

Руки больше не могут, ноги только стоят
Поколенье моё, одинокие - в ряд!
Как же больно смотреть! Не смотрел бы и пил!
Золотая листва, под гниющий настил!

Нотр-Дам де Пари, если можешь - бери!
Из открытого сердца, в открытой груди!
 Не жалей ни о чём даже если твой дом
Весь в негодность прийдёт после встречи с Христом!