Сонет 154 Shakespeare

Аскольд Лозевский
Сам Бог Любви от зноя изнемог,
И лук на землю пал с стрелой горящей,
Увидев, как уснул прекрасный Бог,
Сонм нимф прелестных выбежал из чащи.
Достойная, схватившись за стрелу,
Лук прихватила девственной рукою,
И в озеро, забравшись на скалу,
Забросила орудье непокоя.
Вобрав в себя знич божий, всё бурлит вода,
И тела лечит многие недуги;
К источнику влюблённых всей округи,
И я с разбитым сердцем забредал туда:

Но сроду та вода не утоляла жажды,
Сгорая от любви, я пил её однажды…