Волшебный лес

София Эм
(Послание к Деонисию)

Как же сердце ликует среди лесов,
Где так свеж и чудесен весенний ветер.
Это время любви и волшебных песен,
Ты поешь их, хоть вовсе не знаешь слов.

В том лесу жили нимфы давным-давно,
И кружили средь них хоровод сатиры,
Им играли флейты и даже лиры...
Здесь царила жизнь и лилось вино.

Пели музы, а рядом костры горели,
А подчас приходил чернорогий Пан,
И для леса всего добродушный фавн
Днем и ночью играл на своей свирели.

И тогда за строкою неслась строка -
Вновь рожденная тут же игралась пьеса,
Принесенная в дар из волшебного леса
Покровителю театра и богу вина.

Но кифар и свирелей затихла песнь,
Догорают в лесу огоньки костров...
Я пришел! И я верю, что я готов
Сообщить преблагую для многих весть.

Прочитайте только мои стихи:
Снова нимфы лесные слетят к костру,
Фавны, в свой хоровод заманив луну,
Вам покажут, как были они лихи.

Как же сердце ликует среди лесов,
Где так свеж и чудесен весенний ветер...
Я счастливее многих поэтов в свете -
Я пишу свои строки средь нимф и богов.