Сколько смерти изведавших рядом...

Петр Шмаков
Сколько смерти изведавших рядом.
Невозможно всю правду принять.
Как окинешь испуганным взглядом
бестелесно-прозрачную рать...

Голенастые призраки ночи
выступают на лунный парад.
Лучше спрятаться, с сердцем не очень.
Я параду ночному не рад.

Я уж лучше оставлю все смыслы,
за грудки их не стану трясти.
Лезут в голову мёртвые мысли,
мысли мёртвых у жизни в горсти.

Поднимают тяжёлые веки
опочившие пленники дна.
Шевелят их подземные реки.
Смерть, как жизнь, не подарок она.