Простуженное лето Петербурга

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . моей жене Эле

Простуженное лето в переходах
Торгует прошлогодним сентябрём.
Осталось жить, старея год от года,
Но, может быть, мы вовсе не умрём.

Идём по торной тропке от печали
Под стук часов из божеской руки.
Я помню, точно так во тьме стучали
Бегущие за счастьем каблучки.

Твои шаги для будущего дома
Сулили радость и огонь в печи,
Тепло любви и нежность у истомы,
Где красный угол благостью лучит.

И мы шептали ласковые вести
Летящим птицам и огням вдали,
А месяц блики лил в нательный крестик,
Лучами бил в полночный гуталин.

Какие звёзды и какие неги
Любили нас и ведали судьбой!
Я помню ночь с глазами яркой Веги,
Её призыв – о горести не пой.

И радость к нам вошла и растворилась,
Вливая в душу пламенную стать.
Дай Бог, чтоб это в детях повторилось,
Дай Бог, другим такое испытать.

2017