Этот сон о земле, он длится куда-то вспять...

Петр Шмаков
Этот сон о земле, он длится куда-то вспять.
Он горек и быстр, как жжёных листьев напев.
Он с ветром летит и готов налететь опять.
Он мираж заключает счастья и песни дев.

Претворить его в жизнь невозможно, но как же явь?
Что с ней делать прикажете, если она дурна?
Время – река, я спасаюсь от бездны вплавь.
Горизонт – перспектива земли и она неверна.

Миражи всё, иллюзии, вечная неполнота.
А посмотришь вокруг – уж лучше б глаза закрыл.
Осень, осень и смертных надежд маета
и хлопанье в небе застрявших, далёких крыл.

Снова в пепел и снова пытать судьбу.
Снова осень, зима и весна, но предел придёт.
Саркастический смех приколоть опять на губу?
Оптимизм с пессимизмом равны. Что нас дальше ждёт?