Иравадийские дельфины!

Николайя Белоусова
В заливе Бельгийском живут те дельфины,
И любят  участвовать в ловле ставриды!
И зная, когда ту охоту ведут рыбаки,
Лишь в сети гоняют они косяки!
Бывает, что рыбка, из сети обратно и в море летит,
В восторге, в прострации – ей хочется жить!
Довольно опасно в прострации быть,
Дельфинам без рыбки никак не прожить!
А длится такая рыбалка не год, и не два,
И каждый дельфин узнаёт своего рыбака.
И как не завидовать тут рыбаку и дельфину –
Живут в симбиозе и  очень уж любят ставриду!