Ещё раз про любовь

Олег Могилевский
               

Мой привет всё суше, реже
Твой ответ всё глуше, тише
Мы тоскуем на манеже
Но смеёмся на афише

Обломав колки на лире
При последнем разговоре
Ты решил – что мы не в мире
Я решила – что не в ссоре

И твержу я заклинанье
Словно древнее знаменье:
Я твоё – не наказанье
Ты моё – не невезенье

Мы расходимся всё дальше
Боль становится всё глуше
Потому что в дебрях фальши
Расплескались наши души

Пьеса мимо просвистела
Словно злая эпиграмма:
Где галёрка опустела
Там – окончена программа

Вместе мы для панихиды
Замесили вдоволь теста
Там, где выросли обиды
Для Любви не хватит места

Вспоминаться будет реже
Но не раз напомнят свыше
Как страдали – на манеже
А любили – на афише…